10 "сердечных" рецептов ко Дню всех влюбленных

День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это «через желудок». Попробуйте приготовить к празднику что-нибудь интересное по нашим рецептам — пиццу, курочку, пирог и яркие десерты — и оформить их в виде сердца. Это вкусно, а главное — необычно и приятно. Вот такое сердечное признание будет на вашем столе!

1. Пицца в форме сердца

304
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста: 

  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст. 
  • Пшеничная мука — 1 ст. (с горкой)
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. л. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки


Для начинки: 

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вареная курица — 150 г вареной
  • Консервированные анана3-4 дольки
  • Сыр пармезан — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление

Приготовить тесто. Майонез и яйцо взбить с солью, сахаром и сметаной. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все хорошо перемешать. Муку постепенно всыпать в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из него шарик и дать ему постоять 20 мин. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто.
 
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, затем выложить на пиццу. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, чтобы получились бортики. Духовку разогреть до 180°С и выпекать пиццу около 30-40 мин. Достать пиццу, посыпать натертым твердым сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 минут. 

2. Жареная курочка на подушке из томатного соуса

 Жареная курочка на подушке из томатного соуса
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 2 порции

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 250 мл
  • Оливки — 40 г
  • Растительное масло для жаренья
  • Пучок базилика
  • Перец, соль по вкусу 

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, распластать его на разделочной доске и обрезать по форме сердца. Курицу поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накрыть крышкой и сохранять теплым.

Помидоры разрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 мин, затем добавить помидоры и жарить до выпаривания сока. В сковороду влить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить еще 20 мин.

Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Базилик и оливки выложить в соус, готовить еще 15 мин. На тарелку вылить соус, на него выложить куриную грудку. Украсить веточкой базилика. 

3. Пирог для любимых

Пирог для любимых
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар - 50 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Дрожжи сухие — 1/2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки


Для начинки: 

  • Вишня замороженная — 350 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сухари измельченные — 3 ст. ложки

Приготовление

Приготовить дрожжевую опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 ст. ложки сахара. Оставить на 15–20 мин подниматься. Соединить муку, соль, сахар, опару, 1/2 часть взбитого яйца, размягченное масло. Замесить тесто. Дать постоять в теплом месте 2 ч, обмять снизу вверх.
Снова дать тесту подняться в течение 40 мин. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см с высокими бортиками и равномерно посыпать половиной сухарей.

Вишню разморозить, слить сок, отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и оставшимися сухарями. Бортиками теста накрыть начинку.

Из второй части теста вырезать формочками произвольные фигурки и выложить сверху по краю теста. Оставить на 15 мин. Выпекать в течение 30 мин при 180°С.

4. Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Творог — 250 г 
  • Сметана жирная — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст. ложек

Приготовление

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и влить к творожной смеси, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол. 

5. Хоткейк

Хоткейк
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Яйцо слегка взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить молоко и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать к жидкой смеси, замесить тесто. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и столовой ложкой выкладывать на нее тесто небольшими порциями. Накрыть крышкой. Когда на поверхности хоткейков появятся пузырьки, перевернуть и выпекать до готовности (по 1–2 мин с каждой стороны).

Готовым хоткейкам придать формочкой для печенья форму сердца, посыпать сахарной пудрой и подать на стол с джемом, медом или сметаной.

6. Печенье «Валентинки»

Печенье "Валентинки"
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное — 190 г 
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г 
  • Цедра 1/2 лимона
  • Яйца — 1 шт.


Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Вишневый джем — 1 ст. ложка
  • Готовые украшения (жемчужинки и пр.)

Приготовление

Сливочное масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него фигурки-«сердечки», выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 мин при 180°С. Дайте остыть.

Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасьте вишневым джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью, дайте ей застыть. Затем нанесите узор розовой глазурью, украсьте жемчужинками или любыми другими кондитерскими украшениями. 

7. Гранатовый десерт

Гранатовый десерт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Спелые гранаты — 3 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Теплая кипяченая вода — 30 мл 

Приготовление

Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков. Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и нагреть, пока желатин полностью не раствориться. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин.

Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и отставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Блюдо украсить зернами граната. 

8. Печенье «Шоколадные амурчики»

Печенье "Шоколадные амурчики"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 200 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи молотые — 100 г 
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Густое варенье — 100 г 


Для глазури:

  • Шоколад — 200 г
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки


Для украшения:

  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г 
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Кондитерская посыпка

Приготовление

Приготовить тесто. Белки, отделив от желтков, взбить. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести растопленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и грецкие орехи, подливая молоко. Ввести взбитые белки. Выложить тесто на противень. Выпекать в течение 20-25 минут при 170°С. Выпеченный корж остудить. Из охлажденного коржа вырезать стаканом кружочки, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать варенье.

Для темной глазури растопить шоколад, перемешать с растопленным сливочным маслом и смазать печенье. Для белковой глазури белок взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Дальше взбивать на большой скорости, пока глазурь не загустеет. С помощью кулинарного шприца нарисовать глазурью на печенье сердечки, украсить кондитерской посыпкой.

9. Малиновый торт

Малиновый торт
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 лист 
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки 
  • Сахар — 3 ст. ложки 


Для глазури:

  • Сливки 35%-ной жирности (или густая сметана)  — 200 мл
  • Щепотка ванили 
  • Замороженная малина или красная смородина — 500 г

Приготовление

Духовку нагреть до 220°С. Из листа слоеного теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180°С. Выпекать корж примерно 10 мин, затем достать и вилкой нарисовать на нем сеточку, чтобы корж не деформировался. Выпекать еще 5 мин.

Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на разделочную доску. Посыпать сахаром и переложить на противень. Духовку разогреть до 250°С и поставить противень на 5 мин на самый высокий уровень, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть и остудить. Взбить охлажденные сливки (или сметану), добавив ваниль, и смазать карамелизованную поверхность торта. Сверху выложить ягоды и сразу же подать десерт на стол. 

10. Напиток с коньяком

напиток с коньяком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тертый хрен — 1 ч. ложка
  • Молотый тмин — 1 щепотка
  • Коньяк — 3 ст. ложки

Приготовление

 Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с морковью и сразу залить 500 мл горячей воды. Добавить хрен и тмин. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 мин. Отвар процедить и смешать с коньяком. Разлить по бокалам. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой в виде сердечек.

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые