Этот овощной суп с курицей идеально подходит для зимы: и согреет, и насытит, и яркими красками напомнит о приближении весны. Чтобы первое блюдо получилось еще более ярким, можете использовать болгарские перцы разных цветов.
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Соль 1 ч. л.
Куркума 0,3 ч. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Вода 1,5 л
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте репчатый лук четвертинками колец. Разогрейте в кастрюле сливочное и подсолнечное масло, обжарьте лук.
- Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте его к луку вместе с солью и куркумой. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
- Лук-порей нарежьте полукольцами и добавьте его в кастрюлю.
- Натрите морковь на крупной терке, всыпьте ее к курице и овощам. Хорошо перемешайте ингредиенты. Следом отправьте нарезанный кубиками болгарский перец.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю и залейте водой. Варите суп 15 минут под крышкой после закипания.
- Измельчите зубчики чеснока и петрушку, добвьте их в суп вместе с солью, перцем и приправой для курицы, перемешайте.
- Размешайте яйца и влейте их в суп тонкой струйкой. Хорошо перемешайте и варите еще 5–10 минут.
Удивительно, как в кухнях разных народов могут встречаться общие черты! Ведь куриный суп с яйцом распространен и у нас, так готовили наши бабушки и мамы. Первое блюдо по узбекскому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую брать кастрюлю побольше! А вы знаете какие-нибудь узбекские блюда?
Отправить комментарий