По форме они напоминают ватрушки. Готовятся из дрожжевого теста, поэтому получаются мягкими.
Ингредиенты
Молоко 150 мл + 1 ч. ложка
Вода 150 мл
Быстродействующие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Мука 450 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1–2 штуки
Мясной фарш 450 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
-
1․
В большой миске смешайте 150 мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
-
2․
Добавьте чайную ложку соли и растопленное сливочное масло.
-
3․
Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте. В конце помесите тесто руками, оно не должно быть липким.
-
4․
Смажьте половиной растительного масла миску и тесто. Положите его в миску, закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
-
5․
Мелко порубите лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
-
6․
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и скатайте в толстую колбаску. Нарежьте на 12 равных кусочков.
-
7․
Сформируйте из них шарики. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, на большой расстоянии друг от друга.
-
8․
Слегка прижмите заготовки. Накройте полотенцами и оставьте на 30 минут.
-
9․
Дно стакана окуните в муку и сделайте им углубления в каждом шарике теста.
-
10․
Яйцо взбейте с чайной ложкой молока. Смажьте края заготовок. Внутрь выложите мясо, слегка смажьте его маслом.
-
11․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Посыпьте смесью тёртого сыра и рубленого укропа. Готовьте ещё 5–10 минут.
Отправить комментарий