Маринуем чеснок как огурцы на зиму и сохраняем все витамины. Идет и в салаты, и просто на стол

Маринованный чеснок в банках скорее всего легко заменит на столе любые другие привычные соленья: после обработки он сохраняет все витамины, зато теряет горечь и становится мягче и вкуснее. Приготовленный таким образом чеснок может пойти и в салаты, и просто на стол как отдельная закуска.

Ингредиенты:
Чеснок 600 гр
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л
Уксус яблочный 6% 2 ст.л
Растительное масло 200 мл
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец по 3 шт в банку
Острый перец

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 2 столовые ложки уксуса и соль. Ставим кастрюлю на плиту: как только вода закипит, пересыпаем в нее чеснок. Ждем нового момента кипения и провариваем чеснок всего 5 минут. Затем сливаем воду, чеснок откидываем на дуршлаг.

Теперь в каждую банку (простерилизуйте их заранее) кладем по 1 лавровому листу и по несколько горошин перца. Сюда же режем небольшими кусочками острый перец и плотно, до самого верха заполняем банки чесноком. В новую кастрюлю вливаем растительное масло. Прогреваем 2 минуты и заливаем им чеснок. Закрываем крышки и ставим охлаждаться.

Видеорецепт:

https://youtu.be/903VcQE-n0c

Зимой такая закуска будет пользоваться неизменной популярностью на столе. Имеет смысл заготовить маринованного чеснока побольше.

 

 

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые