Десерт со смешным названием флонярд (flaugnarde, фр.)— ближайший родственник клафути. Разница только в том, что клафути готовится исключительно с вишней или черешней, а флонярд с фруктами. В остальном все похоже: жидкое тесто, много фруктов, нежная текстура, напоминающая запеченный крем. Флонярд очень удобен для завтрака: фрукты и тесто можно подготовить накануне, а утром останется только испечь и подать. Можно печь флонярд в большой форме или сразу порционно.
Вам понадобится
Абрикосы | 700 г |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 30 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 110 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Сливочное масло | 5 г |
Соль | 0.13 ч.л. |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 1)
Абрикосы | 700 г |
Сахар (песок) | 20 г |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 30 мл |
Вымытые и подсушенные абрикосы очистите от косточек, разделите пополам или нарежьте дольками (если крупные). Полейте ликером (или другим крепким алкоголем, типа рома или коньяка), посыпьте сахаром, перемешайте. Выбирайте сладкие спелые абрикосы, поскольку они могут становиться кисловатыми в выпечке.
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 2)
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар (песок) | 80 г |
Соль | 0.13 ч.л. |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 3)
Сливки 20-22% | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 4)
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 5)
Сливочное масло | 5 г |
Сахар (песок) | 10 г |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 6)
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 7)
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 8)
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 9)
Сахарная пудра | 10 г |
Клафути с абрикосами (флонярд) (этап 10)
Отправить комментарий