Рецепт очень интересный. Блюдо простое, но очень сытное, способно накормить целую роту солдат, офицеров в том числе.
Ингредиенты
- Картошка - 500 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
И самый важный компонент этого блюда - банка тушенки. Следует отдать предпочтение тушенке хорошего качества, чтобы, по возможности, в ней было мясо, а не соя или не пойми что.
Пошаговое приготовление
1. Картошку нарезать произвольно (кому как больше нравится жареная картошка - брусочками, кружками или полукругами). Нужно стараться, чтобы все брусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они прожарятся равномерно.
2. Лук и чеснок тоже нарезать.
3. В глубокую сковороду отправить картошку и сначала жарить, как обычно - не слишком часто помешивая и не накрывая крышкой.
4. В отдельной сковороде подогреть тушенку, то есть размять ее вилкой, чтобы она не была цельным куском.
5. Когда картошка будет практически готова, добавить к ней лук и разогретую тушенку. Всю жидкость оставить в сковороде
Но можно и не заморачиваться, а сразу добавить тушенку в сковороду.
6. Картошку с тушенкой перемешать, добавить чеснок. Я чеснок мелко режу ножом, не измельчаю прессом и не тру на терке. В жареной картошке такой чеснок вкуснее и ароматнее.
В завершении картошку можно посыпать сыром и убрать на 5 - 7 минут в духовку, но мне кажется это лишнее.
Отличная закуска к этому блюда соленые огурцы или квашеная капустка.
Не забудьте про рюмочку любимого крепкого напитка.
Теперь точно - по-офицерски.
***
Приятного аппетита!
Отправить комментарий