Сейчас вы приготовите действительно вкусные кабачки с фаршем. Рецепт кабачков в духовке

Главная проблема дачников - найти кому сбагрить свой урожай кабачков когда они вырастут. Но! После того как вы приготовите кабачки по нашему рецепту - эти овощи станут любимым лакомством для вас и ваших гостей.

https://youtu.be/j7zkyM9hCT8

Сочные, аппетитные кабачки с мясом, дополненные соусом - это просто фантастика и вкусный праздник живота для всех и каждого! Приготовьте! Вам понравится!

304

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Фарш куриный - 150 г
  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт
  • Стебель сельдерея
  • Растительное масло
  • Приправа "перо совы" для мяса
  • Розмарин - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молоко - 150 г
  • Мука - 1 ч. ложки
  • Сыр - маленький кусочек
  • Зеленый лук

Приготовление:

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и стебель сельдерея. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Обжаренный лук и сельдерей (без масла) отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и всё тщательно перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша выкладываем пирамидку. Пирамидки перекладываем "лёжа" в форму для запекания.

Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и, на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Незабываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечению 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку.

Аппетитные кабачки с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

 

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые