Нежная запеканка из цукини с фаршем станет отличным летним обедом или ужином. Фарш можно использовать любой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
1 шт. | |
700 г | |
1 шт. | |
3 зубчика | |
1 стакан | |
3 ст. л. | |
1 щепотка | |
1 щепотка |
Заливка
1 стакан | |
2 шт. |
Дополнительно
70 г | |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/13
Цукини помыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. У меня был очень большой цукини. Если у вас цукини небольшие, то возьмите 2 шт.
ШАГ 2/13
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.
ШАГ 3/13
Добавить к фаршу овсяные хлопья, сметану, соль, перец, перемешать. Дать постоять смеси 10 минут.
ШАГ 4/13
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину кружков цукини в форму с небольшим нахлестом. Немного посолить.
ШАГ 5/13
На кружки цукини выложить слой фарша с хлопьями.
ШАГ 6/13
Для заливки яйца соединить с молоком, перемешать до однородности.
ШАГ 7/13
Вылить заливку в форму на фарш.
ШАГ 8/13
На фарш выложить оставшуюся часть кружков цукини. Немного посолить и поперчить.
ШАГ 9/13
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
ШАГ 10/13
Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Поставить обратно в духовку до расплавления сыра.
ШАГ 11/13
Готовую запеканку из цукини с фаршем достать из духовки.
ШАГ 12/13
Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
ШАГ 13/13
Приятного аппетита!
Отправить комментарий