Душистый напиток красивого цвета зимой напомнит вам о жарком лете. А сейчас вам даже не придётся возиться со стерилизацией банки.
Ингредиенты
Малина | 400–500 г |
Сахар | 300 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Вода | 2¹⁄₂ л |
Приготовление
-
Выложите малину в чистую сухую банку. Ягоды мыть не обязательно, только очистить от хвостиков. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 3 л.
-
Залейте всё крутым кипятком до самого верха. Закатайте банку.
-
Переверните её, укутайте одеялом или пледом и оставьте на сутки, чтобы малиновый компот медленно остыл. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Отправить комментарий