Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто
120 г | |
80 г | |
80 мл | |
50 мл | |
½ ч. л. | |
1 ч. л. |
Начинка
2 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
3 куска | |
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/17
Подготовить овощи.
ШАГ 2/17
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
ШАГ 3/17
Обжарить все, кроме томатов.
ШАГ 4/17
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 5/17
Влить масло и горячую воду.
ШАГ 6/17
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
ШАГ 7/17
Раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8/17
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
ШАГ 9/17
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
ШАГ 10/17
По краям выложить ломтики кабачка.
ШАГ 11/17
Сверху — ломтики болгарского перца.
ШАГ 12/17
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
ШАГ 13/17
Покрошить брынзу.
ШАГ 14/17
Поднять края и защипнуть.
ШАГ 15/17
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
ШАГ 16/17
Можно отрезать кусочек.
ШАГ 17/17
Очень много начинки на тонком тесте!
Отправить комментарий