Бабагануш — популярная ближневосточная закуска. Близкий родственник нашей икры из баклажанов или грузинского аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень нежное и мягкое, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами или багетом. Это невероятно вкусно и красиво.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
2 шт. | |
4 зубчика | |
2 ст. л. | |
2 ст. л. | |
½ ч. л. | |
2 ст. л. | |
½ ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
ШАГ 2/5
Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.
ШАГ 3/5
Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.
ШАГ 4/5
Теперь о текстуре пюре: если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.
ШАГ 5/5
Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.
Отправить комментарий