Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.
Ингредиенты
Чеснок | 4 зубчика |
Репчатый лук | 1 штука |
Баклажан | 1 штука |
Кабачок | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Базилик | ½ пучка |
Свежий шпинат | 90 г |
Помидоры в собственном соку | 900 г |
Овощной бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | ½ ч. ложки |
Сушёный тимьян | ½ ч. ложки |
Сушёный розмарин | ½ ч. ложки |
Сахар | 1 ч. ложка |
Приготовление
-
Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.
-
В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
-
Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
-
Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Отправить комментарий