Все просто, но очень вкусно, сочно и ароматно! Идеальный ужин.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. | |
0,3 шт. | |
0,3 шт. | |
2 веточки | |
1 ст. л. | |
1 щепотка | |
1 щепотка | |
2 ст. л. |
Гарнир
50 г | |
50 г | |
50 г | |
50 г | |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Скумбрию выпотрошить и помыть. Вырезать хребет и ребра. Помидор и лук нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Я еще добавляю щепотку сахара. В брюшко положить несколько колечек помидора и лука, веточки кинзы. Можно положить колечко лимона.
ШАГ 2/5
Скрепить разрез зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/5
Разогреть гриль и жарить рыбку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых полосочек.
ШАГ 4/5
Для гарнира на гриле обжарить овощи и шампиньоны.
ШАГ 5/5
Вот и все! Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия с овощным гарниром готова. Овощи полить маслом и посыпать крупной солью. Просто идеальный ужин! Приятного аппетита!
Отправить комментарий