Сочетаем привычное и готовим необычное: картофельно-ореховые котлеты

Когда знакомые блюда слегка приелись и хочется разнообразия, но из простых и понятных ингредиентов, предлагаем приготовить интересные и вкусные котлеты. Их можно подавать со свежими овощами и любимыми соусами, например.

304

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1 щепотка;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Петрушка – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 25 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

🟠 Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-2

🟠 Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.

-3

🟠 Следом очистите и пропустите через мясорубку картофель. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

-4

🟠 Соедините орехи, картофель, жареный лук, зелень и панировочные сухари. Приправьте солью и специями по вкусу.

-5

🟠 Тщательно перемешайте все до однородности.

-6

🟠 Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обваляйте их со всех сторон в муке.

-7

🟠 И выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

-8

Обязательно попробуйте это классное сочетание картофеля и орехов и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые