Секреты новогоднего стола: готовим оригинальный салат «Новогодняя елка»

Пришло время планировать меню на новогодний стол, ведь до главного праздника осталось совсем немного времени. Помимо всеми любимых оливье и селедки под шубой предлагаем приготовить оригинальный салат — «Новогодняя елка», который, без сомнения, станет «изюминкой» праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • курица отварная — 300 гр;
  • морковь отварная — 1 шт;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • киви — 3 шт;
  • зерна граната;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Отварную курицу нарежьте на кусочки, соедините со столовой ложкой майонеза и выложите в форме треугольника на красивое блюдо.

Вторым слоем выложите немного майонеза и натертую на мелкой терке отварную морковь. Третий слой — майонез и натертые на мелкой терке вареные яйца.

Четвертый слой — майонез и натертое зеленое яблоко без кожуры.

Для оформления салата потребуются киви, нарезанные полукольцами, и зерна граната.

Очень простой в приготовлении салат не оставит никого равнодушным. Гости будут в восторге как от внешнего вида закуски, так и от оригинального вкуса и интересного сочетания продуктов.

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые