Вместо “Оливье” и “Селедки” готовлю эти 3 нестандартных салата. Гости всегда просят рецепты

В двух из них необычное сочетание продуктов, а значит и интересный вкус. А третий и вовсе называется тортом, хотя там достаточно много ингредиентов, как в привычном салате.

304

Всем здравствуйте! Меня зовут Любовь. Я веду канал о полезных советах для дома под названием “Она знает”. Я хоть и не кулинарный блогер, но иногда делюсь с вами проверенными рецептами. Недавно рассказывала вам о своих любимых праздничных закусках. Если не читали статью, то обязательно потом посмотрите. Там есть интересные варианты для новогоднего стола.

Ну а сегодня расскажу, какими салатами я радую близких в праздники. Мы с мужем не любим готовить в Новый год традиционные салаты. “Селедка под шубой” для нас - это повседневное блюдо. Я не жду для него повода. Могу такой салат приготовить в обычный день, просто потому что захотелось. Делаю так несколько раз в год. Кстати, часто селедку мы заменяем консервированной сардиной. Тоже неплохо получается.

А что касается “Оливье”, он у нас и вовсе не прижился. Как-то раз его приготовила, муж есть не стал. Говорит, не люблю “Оливье”. Узнала об этом после нескольких лет совместной жизни. После такой ситуации, конечно, я вычеркнула “Оливье” из семейного меню навсегда и бесповоротно. На мой взгляд, сейчас такое разнообразие рецептов, что вполне можно подобрать традиционным салатам не менее вкусную замену.

Вместо салата торт

Первый необычный салат называется тортом. Наверное, знаете, есть блинные, печеночные торты. А у нас будет суши-торт. Мы с мужем поклонники японской кухни, любим роллы, фунчозу. И вот как-то раз он предложил на Новый год приготовить суши-торт. Готовил, кстати, сам. Получилось очень вкусно! Всем за праздничным столом он понравился. И этот салат на утро был съеден полностью, что для праздников большая редкость. Обычно 1 января остается куча салатов, которыми приходится давиться вплоть до Рождества.

Как же мы готовили суши-торт? Сначала отварили 200 грам риса. Подогрели немного рисового уксуса, растворили в нем соль и сахар по вкусу, пропитали рис. Кладем лист нори на пищевую пленку. Сверху распределяем рис.

-2

Затем тонкие слайсы огурца, промазываем слой творожным сыром. Сверху опять нори, рис, слайсы авокадо, вновь творожный сыр. Нори, рис, творожный сыр, красная слабосоленая рыбка. Посыпаем кунжутом и можно сбрызнуть соусом терияки.

-3

Делаем венок

Салат под названием “Венок” я делала на прошлое Рождество. Но нечто подобное хочу приготовить в этот Новый год. И рецепт усовершенствую. В исходном варианте нет никакого мяса или морепродуктов. Салат получился каким-то женским что ли. Мужчины, в отличие от женщин, не оценили его. И сказали: добавьте туда мясо. Я думаю, можно положить жаренные креветки либо кусочки жаренного бекона. Будет вкус еще интереснее.

Итак, как я готовила салат. Растопила на сковороде сливочное масло, добавила немного сахара, обжарила слайсы груши.

-4

На деревянное блюдо выложила круг из салата. Брала микс салатов, так как рукколу не смогла найти в магазинах. Но вы покупайте рукколу. Сверху распределила кусочки груши, мягкого сыра. В идеале для салата нужен сыр с голубой плесенью. Посыпала венок орехами. Можно использовать миндаль либо грецкие. Полила заправкой. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу. Получилась вот такая красота.

-5

“Курочка под кайфом”

Уверена, название этого салата вы уже слышали. Но приготовить его вряд ли рискнули. Потому что сочетание продуктов у салата необычное. Я вот лично впервые вижу, чтобы в салат добавляли мак. В сладкие булочки куда ни шло, но в салат! Несмотря на сомнения, решила блюдо все же протестировать.

-6

На дно салатника я выложила копченую куриную грудку, порезанную кубиком. Промазала майонезом. Следующий слой из помидор. Третий слой - яйца. Затем кубики сыра. Украшаем сверху сухариками и посыпаем подсушенным заранее на сковороде маком. Сочетанию продуктов и вкусу удивились все за праздничным столом.

-7

Как вам мои рецепты? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим мнением. Возможно, вам тоже захочется оставить свой проверенный рецепт. Буду этому очень рада!

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые