Харчо из осетрины с орехами — очень вкусный грузинский рецепт первого блюда из рыбки.
Ингредиенты:
- осетрина — 500 гр,
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- веточки петрушки — 2 шт,
- сельдерей (с корешками) — 2 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- душистый перец горошком — 5 шт,
- мука пшеничная — 1 ст.л,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- молотый кориандр — 1/2 ч.л,
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 1 стакан,
- ткемали, помидоры или кислое тклапи — по вкусу,
- стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп — по вкусу.
Способ приготовления
Осетрину сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.
Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие порционные кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.
За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.
Перед подачей на стол в тарелку с харчо из осетрины насыпать мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Отправить комментарий