Огуречный суп-пюре — лёгкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств, получится что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается. Вот этот вариант диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло. Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору. Ещё можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки... В общем, пока есть свежие огурцы и лето в разгаре, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.
Вам понадобится
Креветки королевские | 16 шт. |
Огурцы | 400 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Минеральная вода | 100 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 20 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 1)
Креветки королевские | 16 шт. |
Огурцы | 400 г |
Укроп | 20 г |
Креветки сварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Очистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 3)
Минеральная вода | 100 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Лимонный сок | 20 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Взбейте все вместе до однородной консистенции, добавив холодную воду. Воду лучше брать нейтральную, чтобы её вкус не доминировал в готовом супе. Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 4)
Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью. Сразу же подавайте.
Отправить комментарий