Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.
Вам понадобится
Огурцы | 150 г |
Простокваша | 900 мл |
Грецкие орехи очищенные | 30 г |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 30 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 30 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Таратор (этап 1)
Огурцы | 150 г |
Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.
Таратор (этап 2)
Укроп | 30 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.
А знаете ли вы, что:
Если положить кокос в разогретую духовку на 10-15 минут, то твердая скорлупа лопнет и его будет легко очистить.
Ещё факт?Таратор (этап 3)
Простокваша | 900 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.
Таратор (этап 4)
Грецкие орехи очищенные | 30 г |
Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.
Таратор (этап 5)
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 30 мл |
Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.
Таратор (этап 6)
При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.
Отправить комментарий