Таратор

304


Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.

Вам понадобится

Огурцы 150 г
Простокваша 900 мл
Грецкие орехи очищенные 30 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

 



Таратор (этап 1)

Огурцы 150 г

 



Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.

Таратор (этап 2)

Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

 



Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.
А знаете ли вы, что:
Если положить кокос в разогретую духовку на 10-15 минут, то твердая скорлупа лопнет и его будет легко очистить.
Ещё факт?

Таратор (этап 3)

Простокваша 900 мл
Соль ½ ч.л.

 



Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.

Таратор (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 30 г

 



Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.

Таратор (этап 5)

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл

 



Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.

Таратор (этап 6)



При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.

 

 

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые