Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.
Ингредиенты
Свежая или замороженная малина | 250 г |
Сахар | 225 г |
Яйца | 2 штуки |
Куриные желтки | 4 штуки |
Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) | 600 мл |
Приготовление
-
Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
-
Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
-
Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
-
Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
-
В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
-
Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
-
Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
-
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
-
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
-
Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
-
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
-
Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
-
Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.
Отправить комментарий