С возвращеньицем меня в процесс) Отметим это десертом, конечно же. Так уж повелось, что десертами празднуют всякие даты. Вместо клубники можете взять что хочется (или что есть) - малину, черешню, что-то мягкое, сладкое и сочное, в общем
Заказ в магаз:
- Творог 9% - 350 гр
- Йогурт греческий - 350 гр
- Клубника - 200 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Ванилин - 15 гр
- Желатин - 15 гр
- Вода - 80 мл
1. Заливаем желатин водой и оставляем настаиваться, пока готовим остальное
2. Половину йогурта смешиваем с творогом и пробиваем блендером.
3. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, оставшийся йогурт и размешиваем до однородности
4. Если желатин за это время не растворился (есть крупинки), можно его немного прогреть в микроволновке
5. Когда желатин таки разошелся как следует - добавляем его в нашу массу и взбиваем немного
6. Заливаем в формочки. Можно и одну большую взять
7. Клубнику нарезаем дольками либо кубиками и выкладываем сверху.
8. Убираем в холодильник минимум на 5-8 часов. Лучше закрыть пленкой или крышкой сверху при этом
9. …
10. Profit!
Отправить комментарий