Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
6 шт. | |
3 шт. | |
10 шт. | |
1 горсть | |
1 шт. | |
1 горсть | |
½ стакана | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 щепотка | |
2 ст. л. | |
30 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
ШАГ 2/6
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
ШАГ 3/6
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
ШАГ 4/6
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
ШАГ 5/6
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
ШАГ 6/6
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Отправить комментарий