Один турецкий повар любезно поделился рецептом сочного блюда из болгарского перца. Он дал понять, что просто нафаршировать овощ — прошлый век. Надо придумывать что-то более оригинальное! Как раз такую необычную инструкцию приготовления сытного ужина кулинар и поведал. Он рассказал, как правильно запечь фаршированный перец в тесте.
Результат шокировал всех! Сочный овощ с пряной начинкой, спрятавшийся за слоем нежного румяного теста, покорил своим вкусом даже самых больших гурманов. Сможет ли это блюдо стать и вашим фаворитом? Давайте проверим!
Как приготовить фаршированный перец в тесте
Только помните важную деталь. Во время приготовления фаршированного перца таким способом необходимо использовать как мясо, так и говяжий жир. Тогда начинка получится максимально сочной и вкусной.
Ингредиенты
Вода | 80 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пшеничная мука | 280 г |
Сливочное масло | 100 г |
Говядина | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Говяжий жир | 50 г |
Лук | 2 шт. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Болгарский перец | 4 шт. |
Приготовление
- Замешиваем тесто. В глубокую емкость вливаем воду. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем всё лопаткой.
- Всыпаем 260 пшеничной муки. Замешиваем эластичное тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в большой квадратный пласт и разрезаем его пополам.
- Одну половину смазываем 50 г сливочного масла по всему периметру. Накрываем ее второй частью теста. Ее также смазываем сливочным маслом, а затем сворачиваем в трубочку. Для удобства скручиваем ее улиткой, помещаем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Жир измельчаем и смешиваем с мясом.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Рубим зелень. Смешиваем эти ингредиенты с мясом. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
- Моем болгарский перец. Срезаем его верхушку. Аккуратно удаляем семена и плотные прожилки.
- Начиняем болгарский перец мясом с зеленью, слегка утрамбовывая при помощи ложки.
- Достаем скрученный рулет из теста. Разрезаем его на 4 одинаковые части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие круги.
- Выкладываем в центр болгарский перец срезанной стороной вниз. Заворачиваем его в тесто, залепляем верхушку.
- Помещаем перец на смазанный подсолнечным маслом противень широкой стороной кверху. Взбиваем слегка яйцо и смазываем им тесто.
- Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Подавать такое блюдо нужно сразу, как только достанете его из духовки. Выложите болгарский перец на красивую тарелку или же доску и презентуйте его гостям. Прямо перед ними срежьте верхушку из теста, используя нож. Аромат, который начнет распространяться по дому, сведет с ума всех присутствующих!
Отправить комментарий