Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.
Ингредиенты
Белки куриных яиц | 4 штуки |
Мелкий сахар | 200 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч. ложка |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Сахарная пудра | 4 ст. ложки |
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) | 350 мл |
Малина | 200 г + для украшения |
Мята | 2–3 веточки |
Фисташки | 1 горсть |
Приготовление
-
Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.
-
Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.
Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.
-
Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.
-
Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
-
Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.
-
Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.
-
Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.
-
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.
-
Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.
-
Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.
-
Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.
Отправить комментарий