Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками

Этот согревающий суп с большим количеством овощей и густым томатным бульоном лучше всего подавать с тёплыми тортильями и дольками лайма.

Ингредиенты

Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Говяжий фарш 450 г
Яйцо 1 штука
Длиннозёрный рис 50 г
Соль по вкусу
Молотый кумин 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Куриный бульон 1 500 мл
Помидоры в собственном соку 450 г
Морковь 2–3 штуки
Картофель 3–4 штуки
Кабачки 2 штуки
Кинза по вкусу

 

Можно добавить

Вода 2–3 стакана

 

Приготовление

  1. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Соедините овощи с фаршем, яйцом и рисом, добавьте соль и специи, тщательно всё перемешайте.

  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. Бульон доведите до кипения, добавьте к нему помидоры, варите 3–4 минуты.

  4. Морковь, картофель и кабачки нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон фрикадельки, готовьте их на небольшом огне 10 минут.

  5. Всыпьте в кастрюлю овощи и добавьте соль по вкусу. Если суп получается слишком густым, влейте к нему 2–3 стакана горячей воды.

  6. Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей. При подаче посыпьте его нарезанной кинзой.

 

 

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые