Попробовали запекать куриные крылышки новым способом с разрыхлителем. К ним и соус никакой подавать не нужно, крылышки уже в нём

Недавно попробовали новый способ запекать куриные крылышки. Теперь постоянно так готовим. Просто, вкусно и очень удобно, что к таким крыльям никакой соус типа кетчупа подавать специально не нужно. Они уже получаются в соусе. А способ приготовления сам по себе очень интересный и необычный, с разрыхлителем для теста.

304

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 850 гр
  • Мука - 3 ст.л. (80 гр)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (7 гр)
  • Соль - по вкусу
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (плюс немного для смазывания)

Как приготовить:

Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.

Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.

Высыпать в крылья и хорошо перемешать.

Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.

Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.

Запеченные крылья переложить в глубокую миску.

Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.

Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.

 

 

Отправить комментарий

Оставить комментарий (0)

Новые Старые